目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很快的又到了年底時刻,也是靜川年度小品影片開拍時刻!
每年這個時候,靜川會邀請老師與同學一同參與拍攝。還記得去年杉田老師﹠中尾老師的騎馬舞嗎?沒想到竟得到同學們的熱情回響呢!
今年,靜川會呈現怎樣的年度小品影片呢?

1.首先一開始,當然就是搜集素材。咱們的影片編輯一向沒什麼縝密規劃,靈感總是沒來由的蹦出來,但在蹦出來之前,還是要作素材搜集的前置作業。

立正並露齒笑一個    圖:此次素材搜集的小海報

 

2.接下來是開拍作業(僅有拍攝沒有錄影)。靜川同學們大家都很熱情支持這次的開拍素材搜集,咱們將近找到60名同學一同共襄盛舉呢!

people.jpg
我們都選擇靜川
我們都選擇靜川
我們都選擇靜川
圖:大家排排站一起,效果是不是很壯觀呀~ 

 3.影片初期的文案,與之後修正的文案有些許不同,所以有些畫面便成了遺珠之憾。不過沒關係,咱們一樣貼進部落格吧~

storyboard.jpg圖:分鏡表

 

4.在集思廣益之下,終於修正完成了(灑花~)!可真要謝謝很多人熱情的協助幫忙啊!!咱們快來瞧一瞧今年度的靜川影片吧!
  

   

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(文章來源:http://www.mydesy.com/kiyosu)
日本導演三谷幸喜電視、電影、舞台劇經驗豐富,曾經拍攝過電影《魔幻時刻》、《鬼壓床了沒》,這次,他想要用相當顛覆的方式,演出日本歷史上一個重要事件《清須會議》。擅長以喜劇手法呈現著稱的三谷幸喜,為了這部片構思了17年,並且邀請了日本演藝圈中知名大咖,一起來擔綱演出,希望能夠帶給大家充滿笑聲與驚喜的劇情。

整個故事的背景以日本知名英雄織田信長死後,部下兩大勢力展開政治鬥爭為背景,羽柴秀吉(大泉洋飾)與柴田勝家(役所廣司飾)兩家為了爭奪繼承人寶座,以及織田信長之妹,明爭暗鬥,展開決定日本歷史命運的《清須會議》。這麼嚴肅的話題,要如何用喜劇的方式來呈現,可能要親自看了才知道。
kiyosu4  

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜川學員林さん這次又從日本帶了許多お土産(伴手禮)回來了!!
相信去過日本買過お土産的朋友都知道,日本人在お土産的包裝上實在相當用心!!
所以收到禮盒真的像在拆禮物一樣,著實充滿驚喜呀!!

   

這次林さん帶了三種お土産(伴手禮)。
就讓我們從左到右一一拆解吧!

1.羊羹
今年春天我們一樣收到林さん送來的羊羹。除了包裝精美外,連羊羹本身都有專屬的命名與設計!
羊羹  

 

2.米菓
米菓的整體包裝相當一致性,從外而內,且米菓也不單單僅有一種造型(口味)。
包括吃完之後最底下的透明底盒也都十分講究
c01     

 

3.茶葉
乍看之下挺像中國賣的XX藥罐(應該是被那張黃底貼紙引導,像中國秘宗藥壺的圖樣),不過它有一張詳細的圖文說明書,擺在一起就很明確啦(應該是文化差異的認知問題啦,人家的設計很OK的!!)

茶  

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()