目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Monkey.jpg  
哈!我們這週去看”猴子”!!
不知道大家認識這個日加(日本+加拿大)團體﹣Monkey Majik(猴子把戲)嗎?
上週末,他們來台辦了一場311東北大地震感謝台灣演唱會。
為什麼會知道或是喜歡他們?
原因在於某次影片製作需要配樂的關係,請了熱愛日本音樂的楊さん提供我一些歌曲,在他提供的資料檔案裡,有一首 Monkey Majik所演唱的”Thank you”,那時一聽完就非常喜歡他們獨具特色的聲音,於是追蹤他們出過的幾張專輯,果然每張都有代表作品,像是”アイシテル”、”Change”、”空はまるで”...等等,每首都很值得推薦。

偶然在電視廣告中知道他們即將來台開唱,消息一pass出去門票立即秒殺,想不到他們的魅力早就擁有一群台灣粉絲,和我們一樣期待聽到他們現場演唱,而他們也真的來了!!
哈,猴子的現場演唱功力果然帶勁且魅力十足,站在我前方的熱情粉絲整個呈現失控狀態,我也只好跟著他一起開心的搖頭晃腦(為了閃他的頭)。
有趣的是,演唱中的每個段落,他們總是英日中不停交錯說著"Thank you"、"ありがとう"、"我愛台灣"; 中間休息他們飲用的不是茶水,而是台灣啤酒,因為他們覺得很好喝,此時我強烈感受到雖然我們彼此在語言上有些許隔閡,但音樂無國界、啤酒零距離、大家都好high啊!!
DSC09343.jpg 

因為現場不能錄音錄影,所以只能線上分享關於 Monkey Majik的影片給大家瞧瞧他們的魅力所在。


sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自紅花坂.jpg 
(圖片來源:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1433541)

上映日期:2011/11/25
類型:動畫
導演:宮崎吾朗
腳本/企劃:宮崎駿
配音演員:松崎海:長澤成美。風間俊:岡田准一。

【來自紅花坂】關於電影(資料來源:中時電子報)
【來自紅花坂】描述1963年的橫濱,正為舉辦東京奧運的前一年;日本政府為了迎接奧運的到來,主張將大量老舊的房舍拆除振興市容。而在港口附近的高中生 松崎海則與他的家人經營民宿,每一天她除了一肩扛起照顧寄宿房客與家人的大小事之外,不論颳風下雨,小海都執著的在院子裡升上象徵「航海平安」的旗幟弔念 她失蹤的父親。
一日,松崎海發現校內的社團大樓「拉丁區」因為過於老舊,即將面臨被拆除的命運,社團學生發動了校內抗爭運動,在偶然的情 況之下,與抗爭運動的學生之一風間俊有了初次接觸,在因緣際會之下加入了學校校刊的編輯,之後在慢慢地互動之下,倆人開始對彼此產生好感。然而某一天風間 俊在小海的家中,看到一張家族的照片,發現自己與小海可能有某種血緣關係…

自宮崎駿先生完成「風之谷」後,不經意翻閱了同名少女漫畫「來 自紅花坂」,變對劇情給吸引住,但礙於當時的市場不夠純熟,這個概念變延宕了數十年,直到2009年,宮崎駿先生向鈴木敏夫表示決定要將此漫畫改編成動畫 電影,並親自擔任企劃及腳本。更首次與兒子宮崎吾朗合作,聯手打造日系高校的青春物語。

圖片 3.png   
(中文預告片連結:http://youtu.be/HmldlLFTMDk)

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一O香  
話說小王夫妻從日本旅遊回來,帶了一盒お土産。
只見神田老師相當興奮的把這盒お土産抱在懷中,直說這個"很好吃"...
原來是盒燒菓子,據說是江戶中期由中國禪僧傳授給茂木燒菓子(長崎一O香販賣店)。
特色就是咬下去是空心沒有餡料、只在外皮內側塗上黑砂糖及蜜糖製成。
果然特別又帶些黏牙的小點心,在轉涼的季節裡也很適合再搭配熱呼呼的日式茶飲呢!
分享給各位~
(謝謝王さん和宋さん)

一口香1.jpg  
一O香網址|http://www.mogi105.com/

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1010352.JPG  

(文:JE1學員-冠中)

說起我學習日文的契機,應該算是高中時聽到倉木麻衣的歌開始吧,從此之後就愛上她的歌了。那時非常想要去日本聽演唱會,於是成了我開始學習日文的契機,一開始五十音是靠自己硬背的,配合著喜歡的歌的歌詞,倒也熟記了五十音。

在大學時也有選修日文課,不過日文課真的是非常搶手,非常難選上。大學畢業後就去當兵,荒廢了一年多的日文,之後在新竹開始工作,因為不想找靠近火車站附近的日文補習班,因為那邊時在是太難停車了,於是上網搜尋到了竹北的「靜川日語」,趁著某天下班後,騎車前往位於喜來登附近的靜川日語,但因自己荒廢了一年半,日文處於不上不下的程度,櫃台小姐簡單的替我測驗了一下,把我分到神田老師的班級,接著就開始正式上課了!

我非常喜歡神田老師的教課方式,上課前會先用上禮拜學到的句型來簡單敘述這個禮拜遇到的事情,口說練習的機會非常多。下課後,也可以跟老師們用日文聊天,話題不管說甚麼都可以,也可以順便練習自己的日文!我自己有在路上跟日本人直接聊天過,遇到日本人不用怕,放心開口說日文就對了。不論你說的多爛,他們都會很有耐心的聽你講完〈當然要活用上課學到的句型!〉所以一聽到すみません….就放心開口用日文跟她說話吧!

很可惜我因為自己的生涯規劃,不得不離開新竹,我還真捨不得離開靜川日語的大家呢!最後,想跟靜先生、神田先生、松本先生、宸語さん、エリナさん及靜川一同上課的同學說聲:珍重,咱們明年見!

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()