目前日期文章:201105 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣現在一整個處在塑化劑毒害當中啊(其實已經默默毒害我們好多年了...)!!
被爆出來之後,大家才總算開始正視自己每天在吃的"食品",是不是真是沒問題?
其實,現在很多口味好、賣相佳的食品,都是被調出來的,而恐怖的點在於每一樣添加物都是合法,正常使用對人體可能都不會有太嚴重的問題;但是當我們生活四周隨處可買的食品都淪陷為添加物製成時,不知不覺我們也吃進了大量"毒害"而渾然不知覺...(實在是太可怕了)。

在日本擁有「食品添加物之神」封號的安部司先生,由於一顆肉丸子,改變了他的一生。
分享這段影片,希望讓更多人重視日常生活中食品添加物的問題。
以下影片版權歸屬於日本健康產業流通新聞社所有。
(轉貼位址:http://youtu.be/MQZSwbKkC_Y)


喝完一杯"合成果汁",也等同喝進了大量糖分,不胖也難。

(轉貼位址:http://youtu.be/IHPoGIRkuHk)

我最愛的豚骨湯頭原來也能被調出來...天啊!!

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片來源:http://ameblo.jp/alain0829/entry-10905370424.html)
o0800060011255012294.jpg  o0800060011255012296.jpg  
仁醫裡面 咲き作的便當!!
沒想到江戶年代的便當,也穿越時空來到了未來,哈哈!!
只能說日本人真是太有生意頭腦,因為我也好想吃咲き作的炸豆腐哦!!(吞口水...)
感謝學員阿中的分享!

品書き(菜單)
揚げだし豆腐
野菜の煮しめ(ヤマサ醤油使用)
焼きつくね
焼鳥(ねぎ塩ダレ)
焼き塩鯖
切り干大根
玉子焼き

(更多詳細內容請直接連結:http://ameblo.jp/alain0829/entry-10905370424.html)

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

APP.jpg  
哇!有新的小工具可以推薦給大家哦!!

(圖文引用:大新書局)
新時代日漢辭典、慣用句諺語、日中英旅遊、會話辭典App正式上線!
快至App Store輸入書名檢索,讓您隨時隨地輕鬆聽、愜意讀,有效利用零碎時間,學習日語零負擔!

(更多詳細介紹請連結大新網站:http://www.dahhsin.com.tw/news_2.php?id=46)

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Nodo.jpg    
一起來唱ケーゴサン的主題歌吧:
http://www.asus-event.com/k53/song/index.html

ASUS這次ノートパソコン的廣告也太可愛了吧!
厲害的是它把筆電的功能/特色介紹,用一首歌完成,實在相當有趣~
廣告創意點來自於模擬日本スーパーヒーロータイム,因為日本東映公司於每週日早上730分到8點會播出超級戰隊系列作品,是不是很逗趣呢!

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜川日語部落格(Blog)入圍囉!!
2011第六屆全球華文部落格大獎-年度最佳商業應用部落格
(商業應用入圍名單:http://blogaward.chinatimes.com/2011/nomineelist.aspx?id=9)

banner.jpg

(大家可以連上去看看其它入圍的部落格哦!http://blogaward.chinatimes.com/2011/nomineesum.aspx) 

感謝各位可愛的同學們,與靜川一同創造許多有趣的生活點滴,讓靜川能夠透過部落格的方式,紀錄同學們的日文學習歷程及心得。入圍就是肯定,希望未來各位同學們能夠繼續快樂學習,靜川也會好好加油,繼續發現許多的美好哦!!

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將開班.jpg       
竹北、日文、日語、小班教學、暑期密集

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

母の日      

お母さんいつもありがとう。
(相簿連結:http://sizugawa.pixnet.net/album/photo/172580169)

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

thanks.jpg   
(圖文來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110503/8/2qveb.html)

311東日本大地震後,台灣捐款金額高達57億台幣,雖然全球最高,但日本官方在各國刊登感謝廣告時,卻獨漏台灣,因此有一位日本設計師發起捐款,短短幾天,募到將近250萬台幣,在3日的聯合跟自由時報,都刊出了半版廣告,謝謝台灣。
打開報紙,半版都是用日文寫的感謝廣告,在櫻花和梅花的圖騰下,代表的是兩國緊緊繫在一起的友誼。
(更多新聞內容請連結至:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110503/8/2qveb.html)

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新海誠監督的最新作品《追逐星星的孩子》,預定5月7日起在日本上映。
這是一部講述失去的大人和孩子們,如何去治療自己心理所受到的傷害。 
(圖文來源:http://news.gamme.com.tw/archives/106221)

chasing_star2.jpg  

※ 新海誠『星を追う子ども』予告編映像

(影片來源:http://youtu.be/T37GhIqsO28)

→更多介紹請連結至:http://news.gamme.com.tw/archives/106221
新竹、竹北、日文、日語     

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在日本,每年的4月底至5月初有一個Golden Week(黃金週 ゴールデンウィーク)。
黃金週是7天內共有4個國定假日的一個星期。再加上週末假期,黃金週就成了除新年和盂蘭盆會之外的日本三大假期之一。

◎黃金週的國定假日包括:

昭和日(Showanohi) (4月29日)
4月29日是於1989年過世的昭和天皇生日。在2006年以前,綠色日(請見5月4日)都是在這一天慶祝。

行憲紀念日(kenpokinenbi) (5月3日)
新的戰後憲法在1947年的這天開始生效。

綠色日(midorinohi) (5月4日)
直到2006年之前,綠色日一直都是在4月29日的已故昭和天皇生日這天慶祝,獻給環境和大自然,因為昭和天皇熱愛植物和大自然。5月4日在訂定為綠色日之前,原本就是國定假日,因為根據法律規定,兩個國定假日之間的日子也是國定假日。

兒童節(kodomonohi) (5月5日)
男孩節是在這天慶祝。有男孩的家庭會懸掛鯉魚旗並展示武士娃娃,代表健康、權力和成功,以祈求兒子擁有健康成功的未來。女兒節則是在3月3日慶祝。

(資訊來源:http://tw.japan-guide.com/articles/essentials/golden-week)
新竹、竹北、日文、日語  

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()