目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

hconcept.jpg
推薦一個很棒的日本設計網站:http://www.h-concept.jp/html/00topics/index.html

(資料來源:http://www.m2m2.com.tw/goods.php?id=760)
【+d】是日本 h concept 公司旗下的一個優質品牌,主要訴求是創造高品質高設計感的產品,主要尤世界各地知名設計師們共同合作創作出的獨等商品經由,【 h concept】把這些 Idea 整合之後,再向世界各地消費者仔細介紹產品設計的理念和創意。每位設計師匠心獨具的巧思及意境都充份達現在每件商品上。【h concept 注重每一小細節】堅持把最原創的味道呈現在大家面前, h concept 不只是設計一個產品,同時也是設計出我們嚮往的生活環境,創造生活上的不同。

【+d】在短短的幾年產品已經銷售到世界各地,擁有許多的死忠愛護者, 也許你看到了他的品牌Logo會有一些疑問?? 到底一個+號,再加上一個d,等於什麼樣子的品牌阿?【+d】代表著就是 Design (設計) 「+」 加號當然就是相加在一起的意思囉!!【+d】代表的是design plus,不只有設計感,更增添人們生活上無形的樂趣!

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(資料來源:http://blog.yam.com/love72930/article/11279911
)
忍者既是武士又是刺客,接受日本忍術的訓練(即秘密行動的技術)。「忍者」這個名詞最早可以回溯到江戶時代。忍者像日本武士道和日本武士一樣,遵循一套自己引以為榮的專門規範(忍術),與大眾的想法相反的是忍者大多專門從事間諜活動而不是暗殺。

大量的神話和傳奇故事是許多關於忍者的,他們出現於日本戰國時代,經常為大名,或是封建貴族執行秘密任務。而直到德川幕府將其納入正式編製後,進入了最興盛的年代。

許多人誤以為忍者在執行任務的時候是穿黑衣的,但實際上忍者通常都穿深藍或深紫色的衣服。因為在黑夜裡,純黑色的衣服事實上十分顯眼,相比之下,接近夜空顏色的深藍色和深紫色著裝能讓忍者比較不容易被別人發現。

按照階級,忍者又分上、中、下。上忍,又稱「智囊忍」,專司策略佈局的統領工作。中忍,是實際對戰的靈魂頭目,忍術也有一定的水準。下忍,也稱「體忍」,是最前方與敵軍交手的實際接觸人員。

忍術流派以伊賀(三重縣西北部)、甲賀(滋賀縣南部)兩地為本,其它的有青森中川流、山形羽黑流、新潟上杉流、加治流、長野甲陽流、芥川流等。

忍術分為陰忍和陽忍:「陰忍」強調隱身潛入敵人內部進行刺探或破壞活動,「陽忍」強調在大庭廣眾之下運用智謀取勝。

忍者的特殊能力也常常被誇張,如隱形、變成動物、高樓越下、飛行能力和預見將來。大部分誇張之說來自於忍者自己,還有一些來自於作家和電影業。(事實上: 這些神話來自於人們目睹了忍者的技藝表演後,他們所見的忍者是那些常常在不同城鎮靠賣藝為生的。)

在西方流行文化中,忍者僅僅被描述為精湛的武術家,運用各種各樣奇異武器和技巧來完成他們的任務。他們身穿傳說中的裝束--黑色衣服,包頭只露雙眼。這些所有描述經常構成西方小說情節,常常讓忍者作為虛構情節中的公敵(任務多在亞太地區)、超級英雄或超級壞蛋。

忍者使用幾種特殊武器對抗敵人,最出名的應該是手裡劍和索連棍。聰明地利用使武器也成為一種工具,例如用劍鞘的繩索在樹杈間形成吊床。



(影片來源:http://v.youku.com/v_show/id_XMTAxMDIxNDEy.html

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

48dae8822bac2.jpg
圖片來源:(探索日本)http://www.wretch.cc/blog/japanyokoso/16143670

喜愛日本旅遊的朋友,每個季節都會想辦法找到日本適合的景點,賞櫻花、看冬雪,而到來的秋天大家更是瘋狂的找尋適合的賞楓團,太平洋旅行社今年推出賞楓行程團團熱賣,目前僅剩下10/17尚有名額,對還在尋找適合賞楓的行程的朋友,此行程是不能錯過高檔七日賞楓行程選擇。

太平洋旅行社蔣主任表示,在目前日本所獲得的最新日本紅葉預報資料裡頭,2009/10/17日左右出發,日本不管是十和田湖、磐梯高原、奧入瀨、五色沼等著名的東北賞楓勝地,不管是楓葉或者紅葉都已經轉紅了八成,也是極佳的賞楓時刻。

秋天的日本,平均溫度在15度上下,但是白天的旅遊卻相當舒服,遊客可以準備薄長袖、普通外套,蔣主任表示,這個時候夜晚溫差比較大,所以會請旅客準備外套,但是日本東北的楓紅美景,正是因為這樣的溫差,才能紅得這樣美麗。

著名的日本東北紅葉美景,10月中開始八成紅了,全勝的紅葉即將展開,趁著秋天到日本東北來趟優質賞楓之旅。
(新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091007/62/1shlf.html)

更多圖片:採索日本

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01180.jpgDSC01185.jpgDSC01181.jpgDSC01176.jpg 
 
 

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()