目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00941.JPG

DSC00932.JPG

http://sizugawa.pixnet.net/album/set/15492242
竹內先生生日,靜川JB5的學員很熱情的幫先生辦了慶生大會。
平常看來很文靜的同學們, 沒想到這天熱歌勁舞樣樣來, 私底下原來都很熱情澎湃呢!

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(資料來源:http://sptuner.blogspot.com/2009/09/blog-post.html)
日本在最近興起了一股正妹時鐘風:Bijin-tokei,網站依照一天1440分鐘,每分鐘都由不同的正妹來舉牌告訴你現在的時間,這雖然不是人物舉牌報時的唯一網站,但是以分鐘為單位表現可是獨創!
bijin-tokei(美人時計):http://www.bijint.com/

aaa.png

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

資料來源:維基百科


NHK大河劇(日語:大河ドラマ)是日本放送協會(NHK)自1963年起每年製作一檔的電視連續劇的系列名稱,於每星期日晚間七點(日本時間)在 NHK綜合頻道播出,每集播出時間為四十五分鐘,一年製作約五十集;不過在1993年到1994年這兩年,則一共拍了三齣戲。主要是以歷史人物或是一個時 代為主題(即所謂的時代劇),並且有所考證,屬於較嚴謹的戲劇。
直到目前為止,大河劇已經有四十八部作品問世。目前(2009年)所播出的是以越後名臣直江兼續為主角的《天地人》,2010年則是由福田靖編劇的《龍馬傳》。

【概要】
大河劇的主要題材,多是大家愛看的戰國時代故事,其次則是幕末故事,改編自歷史小說的也不在少數。在選角方面多以實力派演員為主,但因近年來收視率不振的關係,大量採用了偶像演員,且在故事上虛構部份頗多,遭到非議的地方也不少,所以一度有人提出「大河廢止論」,認為應該停拍大河劇。
特別的是,在1984年到1986年之間,大河劇連續三部都是近代戲。NHK為此開闢了一個「水曜時代劇」時段,也做了三檔古裝劇,演員絕大多數都曾經參與過大河劇的演出,使得水曜時代劇在實質上地位與大河劇可以相提並論。
此外,NHK目前已經計劃推出「21世紀特別大河劇」,原定在2006年播出司馬遼太郎原著的《坂上之雲》,但因編劇野澤尚自殺身亡的關係,使本劇要在2009至2011年三年內分部上檔。
2009年6月,NHK公布2011年大河劇為以德川秀忠之妻、德川家光之母「於江與」為主題的《江~公主們的戰國》(日語:江〜姫たちの戦国)。
大河劇中的「大河」來自法文詞彙中的「roman-fleuve」,意即以家族世系的生活思想為題材而寫成的系列長篇小說,從這個名字也可看出大河劇的定位。

歷代NHK大河劇一覽

大河劇.png

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20cnetury.jpg

(資料來源:維基百科)

『20世紀少年』(20せいきしょうねん、20th Century Boys),是浦澤直樹的長篇漫畫,1999年到2006年於Big Comic Spirits連載。完結篇名為『21世紀少年』,2007年1月到7月連載。單行本『20世紀少年』全22卷,『21世紀少年』全2卷。
本作已改拍成真人主演的電影,導演為堤幸彥。第一章於2008年8月30日公開上映,第二章於2009年1月31日公開上映(台灣於5月22日上映),第三章則在2009年8月29日上映。



故事簡介

時間是日本正處於高度經濟發展期的1970年代。那是人人都滿懷著夢想跟希望的時代。在少年們幻想中的世界有要把地球毀滅的邪惡組織、把東京都破壞殆盡的巨大機器人。世界開始邁向混沌、邁向滅亡。為了要拯救這樣的地球、懲奸除惡、拯救好人的英雄和他的同伴們。少年們把這些在閒聊中產生的無意義故事寫了下來,開玩笑般地稱作「預言之書」。隨著少年成為了大人,這些幻想的記憶也隨之遠去。
但是,隨著1997年一個童年玩伴突如其來的死訊,過去的記憶一個一個被喚醒。接著,少年們開始注意到幼年時的幻想,「預言之書」,正隨著發生在世界各地的異變,一個一個地被實現。所有的事情都圍繞著謎樣的男子「朋友」,就從跟他相遇的那一刻,少年們命運的齒輪突然飛快地旋轉了起來。
計畫毀滅世界的邪惡組織「朋友」、試圖從「朋友」手中拯救一切的英雄「賢知一派」,少年們的未來將走向何方?

(影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=SmWQL3Yx2Ro)

sizugawa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()